La dueña de una pensión dispone de comida para alimentar a sus 18 huéspedes durante 12 días. Si vienen 6 huéspedes nuevos, ¿para cuántos días tendrán comida?

huespedes --------- dias
18--------------------12
9---------------------6
6---------------------2
3---------------------1
 
esto quiere decir que por dia puede alimentar a 3 personas y si van a venir 6 mas solo restale 2 dias al total de dias que seria 
 
12 dias - 2 dias = 10 dias 
 
espero te sirva..
 
 

Evaluar los resultados

Multiplicar los dias por el numero de huespedes para conocer la cantidad de comida que se dispone asi, 18 x 12= 216, asi tendra comida para 216 huespedes si esto lo divides entre el total de huespedes al final, es decir 18+6=24: 216/24= 9, entonces tendra comida para 9 dias.

Evaluar los resultados
¿No estás seguro de la respuesta?

TENEMOS RESPUESTAS A TODAS TUS PREGUNTAS Matemáticas.

Ver más respuestas

Cargar una imagen